PUBLIC SERVICE COMMISSION & OTHER TESTS INFORMATION IN PAKISTAN

PPSC, SPSC, BPSC, KPKPSC, AJKPSC, FPSC, NTS, ENTRY TESTS, EXAM HELP

Lecturer Professor Jobs Help 2016-17 CTI Jos Help 2016-17 AEO Jobs In Punjab SchoolsHelp Educator Jobs Help 2016-17 Headmaster Headmistress Jobs Help 2016

Tag: Science and Arts Educator Entry Test 2014 Urdu Mcqs

Science and Arts Educator Entry Test 2014 Urdu Mcqs

Science and Arts Educator Entry Test  2014 Urdu Mcqs

1. Elm ul Iqt‘saad k Musanif ka naam batain?
Ans: Allama Iqbal
2. Daar ul Musanifeen Azam Garh k baani ka naam batain?
Ans: Shibli
3. Jahan e Danish kis Noyat ki tasneef hai?
Ans: Sawan’h e Hayat -Autobiography of Ihsan Danish
4.Ismaeel Mairthee kis hasiyat se mashhoor hain?
Ans: Bachon k Shayer
5. ―Aab e hayat‖ k musanif ka naam batain ?
Ans: Muhammad Hussain Azad
6. ―Asbab e baghawat e Hind‖ kis ki tasneef hai?
Ans: Sir Sayyed
7. ―Awaaz Dost‖ k musanif ka naam batain?
Ans: Mukhtaar Masood
8. Muslim University Ali Ghar kis san mein University bani?
Ans: 1920
9. Doctor Jaan Gul Crist Fort william college main kia thay?
Ans: Principal
10. Mashhoor mushtraq ―Gaarsan Ditasi‖ Ka taluq kis mulk se tha?
Ans: ?
11. Novel ―Talash e Baharan‖ ki musanifa ka naam?
Ans: Jameela Hashmi
12. ‗Raani Kaitki‘ ki kahani ka musanif kon hai?
Ans: Insha Ullah Khan Insha
13.‘ Bajang Aamad‘ k musif ka naam bataeye?
Ans: Col. Muhammad Khan
14. Shaeri majmooa ―Khushboo‖ ki Shaaira ka naam?
Ans: Parveen Shakir
15. Urdu adab ki mukhtasir tareekh kis ne likhe?
Ans: Doctor Saleem Akhtar
16. Urdu ki pahli novel nigar khatoon?
Ans: Rasheeda Nisa
17. Meer Taqi Meer k kitnay deewan hain?
Ans: 6
18. Raes ul Mut‘ghazleen kis shaair ka khataab hai?
Ans: Hasrat Mohani
19. Mirza Ghalib ki sad(100) sala barsi kab manaye gae?
Ans: 1969
20. Shaah Naama Islam kis ki tasneef hai?
Ans: Hafeez Jhulandhari

PUBLIC SERVICE COMMISSION & OTHER TESTS INFORMATION IN PAKISTAN © 2016